千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

106名新员工 加入到鞍钢大家庭

摘要: 新员工全部为大学本科及以上学历,其中,博士10人,硕士51人,本科45人,今年鞍钢集团首次组织鞍、攀两地新员工统一入职

7月10日至14日是鞍钢集团2019届新员工的入职报到日。今年,共有106张“新面孔”加入鞍钢。新员工全部为大学本科及以上学历,其中,博士10人,硕士51人,本科45人。为了更好发挥人力资源共享服务平台作用,规范新员工入职工作,今年鞍钢集团首次组织鞍、攀两地新员工统一入职。

昨日,在鞍钢集团人力资源服务有限公司,新员工在志愿者的带领下,进行报到。在入职报到现场,从报到接站到入职、住宿手续办理都有专人负责,“一站式”入职、“拎包入住”让新员工直呼“暖心”。哈尔滨工业大学环境工程专业毕业的张若水一家三代都是鞍钢人,她毕业后选择回到鞍钢工作,入职工程技术公司。张若水说,她的爷爷和父母都是鞍钢人,从小耳濡目染的都是鞍钢的事情,对鞍钢一直有亲切感。毕业后就选择回家乡鞍山,继续为鞍钢效力。对外经济贸易大学金融学专业毕业的佟鑫源,怀着对鞍钢的憧憬选择来鞍钢工作。鞍钢有悠久的历史,也涌现出了很多模范。他希望成为这个优秀国企里优秀的一员,向鞍钢的老前辈们学习。

据鞍钢集团人力资源部人力资源管理处高级经理孙晓胜介绍,鞍钢集团高度重视新员工入职工作,成立新员工入职领导小组。按照“转变角色、凝聚思想、认同文化、融入企业”的整体思路,鞍钢集团为新员工精心设计了为期一个月的入职阶段,包括入职报到、集中培训、迎新晚会等。为了充分帮助新员工快速完成角色和身份的转换,提升思想和能力,尽快融入鞍钢大家庭,鞍钢集团还将入职培训由以往的一周延长至一月。今年鞍钢新员工的入职工作开创了集团成立以来的四个“第一次”,第一次组织鞍、攀两地新员工统一入职,第一次由集团领导给新员工上入职的第一课,第一次组织新员工进行军训和素质拓展训练,第一次举办鞍、攀两地新员工迎新晚会。

千山晚报全媒体记者 刘晓峰

责任编辑:怡然