千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山首家24小时出入境自助服务区“上岗”

摘要: 该服务区设在对炉派出所,服务区设有24小时自助签注一体机,能全天候为广大市民服务

downLoad-20190711081400

鞍山首家24小时出入境自助服务区正式投入使用。千山晚报全媒体首席记者 周石 摄

10日,记者从市公安局获悉,8日,鞍山首家24小时对外服务的出入境自助服务区正式投入使用,广大市民可以在任何时间随时办理港澳台旅游再次签注业务。

据了解,该服务区设在对炉派出所(地址:鞍山市铁东区中华南路263号对炉派出所大厅内),服务区设有24小时自助签注一体机,能全天候为广大市民服务。有办理需求的市民只需持有效的卡片式往来港澳、往来台湾通行证,使用港澳台签注一体机办理港澳台旅游签注(登记备案的国家工作人员除外),3分钟即可办结。需要注意的是,签注仅可以现金支付,暂不支持支付宝和微信支付,并且现金缴费模块不具备找零功能,需要准备好零钱。支持面额为5元、10元、20元人民币。

据人口和出入境管理局相关负责人介绍,未来,警方将计划在高新区也设置相关的服务区及24小时自助签注一体机,即人口和出入境管理局办事大厅、对炉派出所及高新区3个服务区都将能够为广大市民提供自助服务,方便广大市民就近办理相关业务。

千山晚报全媒体记者 姜旭

责任编辑:怡然