千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

上半年 鞍山市二手车市场价低客多行情好

摘要: 今年上半年的二手车市场行情要好于去年同期,同比增长6%左右,而整体价格比去年同期下降3%—5%。

downLoad-20190711081426

今年上半年,鞍山市的二手车市场还挺不错。上半年同比去年销量增长了5%—6%。因为国6排放标准的汽车即将上市,很多国4、国5排量的车开始被车商甩卖,使今年二手车价格照比去年下降3%—5%,低廉的价格也吸引了很多顾客。

据长风二手车市场的李经理介绍,今年上半年的二手车市场行情要好于去年同期,同比增长6%左右,而整体价格比去年同期下降3%—5%。这主要是因为两年来,关税影响和其他因素造成一手车降价,二手车也跟着降。而且国6排放标准的汽车即将上市,很多国4、国5排量的车开始被车商甩卖。目前价格低的车最受欢迎的有,长城、比亚迪、奇瑞、宝骏等。如一台五年的宝骏,去年的价格是4万多元,今年则降了四五千元。

乡镇等区域用户现在成了二手车买车的主力,顾客群比例照比去年上升到7%—8%。很多乡镇和县级市的顾客买车专门是为了搞农产品进城运输。据几位二手车商介绍,很多他们的客户嫌弃二道贩子收菜压价,就自己开车去给超市和饭店送菜,他们比较青睐微面和能运输的车型。

而在二手车买卖的方式上,很多车商开始用快手、抖音等直播平台卖车,这占据了卖车方式的90%以上,传统的周末看车大集已经不流行了。车商一般会花三四千元雇佣年轻女主播直播卖车,成交率很高,很多顾客在直播间看好了,直接来车市下单。 

千山晚报全媒体记者 张玲

责任编辑:杨梅