千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

夫妻被撞 肇事司机逃四天落网

downLoad-20190711081346

10日,记者从市公安局获悉,经过4天工作,警方成功破获4日发生在岫岩的肇事逃逸死亡2人案件,于8日在沈阳成功将肇事逃逸嫌疑人崔某抓获。

据了解,4日12时53分许,岫岩苏子沟镇黄岭村路段发生一起肇事案件。现场,驾驶无号牌踏板摩托车的夫妻沈某与江某当场死亡,一辆辽K牌照的大挂车破损严重,停在路边,另一肇事小型轿车逃逸。接到报警后,岫岩交警大队民警立即赶赴现场进行勘查。根据大挂车司机王某介绍,事发当时,其驾驶的大挂车由南向北沿省道S210张庄线行驶。行驶中,他驾车欲超过前车,在变道超车时,看见迎面由北向南并排驶来一辆摩托车和一辆小型轿车。随后,王某欲打轮返回原来车道,可摩托车与小型轿车突然发生碰撞,摩托车碰撞后偏离原行驶路线,驶向了王某驾驶的大挂车。由于事发突然,王某躲闪不及,导致大挂车将摩托车及车上的2名人员碾轧。当大挂车停下后,与摩托车碰撞的小型轿车已经驶离现场,王某便立即报警及拨打120。但急救人员赶到现场发现,摩托车上的2人已经失去生命体征。

根据王某的描述,岫岩警方立即开始勘查并将情况向市公安局汇报。在岫岩警方调查的同时,市公安局也及时成立了由交管局、刑侦局等多部门组成的专案组,赶往岫岩进行调查。

王某在现场告诉民警,发生肇事时特别突然,他看到的小型轿车是白色的,可并没有记住车牌号。对此,警方立即对沿线监控视频进行调查,并寻找事发时的目击证人。经过不懈努力,警方终于找到了一名当时就在事发现场附近的目击证人。该证人表示,与摩托车发生碰撞的是红色轿车而不是白色的,肇事发生后,红色轿车行驶了一段停车后,又再次启动驶离现场。

根据目击证人提供的线索,警方最终锁定一辆牌照为京N798XX的红色小型轿车十分可疑。视频监控显示,该车辆在距离肇事地点10公里外停车等信号时,明显能看出车辆左后方有碰撞的凹陷及痕迹。随后,警方立即对车辆信息及车主信息进行调查,确认车主为崔某,沈阳人。警方立即赶往沈阳,在崔某的家中找到了崔某,并在车库中找到了那辆红色小型轿车,且车辆刮碰痕迹依旧存在。

随后,警方将崔某传唤并进行讯问,崔某承认事发当时其驾车过程中,突然听见后方一声撞击声。后来,崔某通过反光镜看到摩托车被大挂车碾轧,其向前行驶一段后停车,并认为其是被追尾方,并没有相关责任,随后便抱着侥幸心理离开了现场。

目前,崔某已被警方依法拘留,案件正在进一步审理中。

照片由警方提供

千山晚报全媒体记者 姜旭

责任编辑:怡然