千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

储存废油污染环境 男子获刑八个月

10日,记者从台安法院了解到,2010年初,被告人杨某将5吨袋装废油运至台安县某炼油厂内储存。在七年的时间里,杨某未对储存废油采取任何防范措施,造成环境严重污染。近日,台安法院开庭审理了此案。

2010年初,被告人杨某租赁台安县韭菜台镇某炼油厂炼油。同年底,因政策变化,杨某停止生产,继而在姜某处租赁台安县韭菜台矿山联合炼油厂,并将约5吨袋装废油运至该厂院内。在未采取相应防范措施的情况下,废油一直贮存至2017年6月,严重污染环境。经鉴定,废油为危险废物。2018年10月8日,被告人杨某到公安机关投案。

台安法院审理认为,被告人杨某违反国家规定,倾倒有毒物质,严重污染环境,其行为已构成污染环境罪,应依法惩处。依照《中华人民共和国刑法》的规定,判决被告人杨某犯污染环境罪,判处有期徒刑八个月,并处罚金人民币10000元。

千山晚报全媒体首席记者 于金来

责任编辑:怡然