千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

3.6万元现金被老人遗失公交车 次日完璧归赵

6月28日下午,抚顺公交司机贾福亮驾车到达终点。一位乘客把在车上捡到的深色手包交给贾福亮,他当即交到车队。

手包里装有3.6万元现金等钱物,车队次日将手包完璧归赵。

7月10日,失主的儿子说,“这笔钱是给父亲补交养老保险用的,要是找不回来老人肯定上火……”

6月28日下午2时28分,抚顺49路公交司机贾福亮驾车到达老虎台终点。“停好车想回站房休息一会儿,一位乘客拎着个深色手包追过来交给了我。”7月10日下午贾福亮回忆,“这位乘客是个中年男士,当时也没留下联系方式和姓名,把包交我手里就走了。”

贾福亮回到站房,车队多位司机和工作人员见证并查验包内物品:银行卡、身份证及复印件、3.6万元现金……仔细查看,发现身份证复印件背面写着一个手机号。

“身份证是一位张姓老大娘的,贾福亮很快就把这个情况汇报给了队里。”7月10日下午,抚顺49路公交车队队长助理王龙说,车队工作人员当时就把手包带回解放路枢纽站,交到车队办公室保管。

车队工作人员拨通了身份证复印件背面的手机号,一位金姓男士接听了电话,“问他是否认识张姓老大娘,他说是母子关系,我们就让他陪着老大娘一起来领取。”

王龙回忆,当时金先生有些着急,表示自己的母亲平时不用手机,联系不便,到晚上才能和母亲一起到车队领取失物,“我安慰他说你可以放心,东西放在车队不会有问题。”

6月29日上午,金先生陪同母亲一起到车队领取了手包,现场查验包内钱物完好。30日金先生制作了一面锦旗送到车队,感谢司机贾福亮和那位不知姓名的拾金不昧乘客。

金先生表示,事发当天母亲带着现金是要去给父亲补交养老保险,没想到下车时忘记拿了,“要是找不到的话,父母肯定上火……”

责任编辑:艾伦