千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【“拨拨就灵”为民行动】解决燃气安全诉求刻不容缓

燃气安全关系到千家万户,解决燃气安全方面的群众诉求刻不容缓。8890平台整合各类市民投诉渠道,群众在生活中遇到的难题一样可以通过8890平台得到解决。

日前,市燃气集团有限公司8890专管员接到一个诉求件,鞍钢公寓东苑小区住户反映燃气改装后发生泄漏,改装公司不能及时维修,导致家里燃气不能正常使用。专管员立即与对炉管修所联系核实情况。对炉管修所相关负责人介绍,诉求人8日上午10点25分报修燃气漏气,维修人员15分钟后赶到现场,经现场勘察及专业测漏仪检查,室内燃气内管漏,当即进行关阀处理。经了解,诉求人于一年前家中装修,燃气由燃气设施改装公司进行改装,改装后,诉求人未入住,这几天刚住进来就发现漏气,鉴于诉求人改装时间未超过两年,燃气集团工作人员建议联系燃气设施改装公司派人前来维修。引起诉求人投诉的原因就是联系改装公司的维修人员后,工作人员以该小区还无人报修为由,将维修时间改到10日,诉求人对其服务时限进行了投诉。燃气集团8890专管员立即与燃气设施改装公司负责人进行沟通,负责人同意9日前去维修。9日下午,诉求人打来电话,表示燃气设施改装公司工作人员已到现场,对问题管线进行重新改装,经过检测,已经不漏气,可以正常使用,对8890平台的服务非常满意。

市燃气集团有限公司工作人员说,燃气集团并没有改装业务,燃气设施改装公司是一家具有改装资质的独立法人企业,诉求人此次投诉是改装公司服务过程中发生的服务纠纷。群众诉求无小事,特别是涉及到燃气安全方面的诉求,更应该重视,应立即协调解决。市民一旦发现家中燃气漏气,应立即拨打燃气客服中心 24小时报修电话2255777,维修人员会第一时间到现场处置。

鞍山日报全媒体记者 王琳

责任编辑:怡然