千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

铁岭举全市之力支持“7·3”龙卷风灾后重建

7月9日,铁岭市召开大会,动员全市力量迅速落实省委、省政府决策部署,举全市之力支持开原开展灾后重建。

开原“7·3”龙卷风灾害共造成6人死亡、190余人受伤,28628人受灾,房屋受损6400多户,受灾农田0.973万公顷,38户企业100多万平方米厂房设备遭受严重损坏。

为确保打赢灾后重建这场硬仗,铁岭市成立了灾后重建工作领导小组,由市委、市政府主要领导挂帅,统筹协调,明确责任分工,建立市、县、乡、村四级联动工作机制。铁岭市要求市直部门主动对接开原做好重建工作,各县(市)区也以全市一盘棋的思想认识,采取多种举措,帮助开原早日完成灾后重建任务。

铁岭市委、市政府还出台具体实施意见,采取救治受伤群众、安置受灾群众、恢复基础设施、修建群众毁损房屋、恢复工业农业生产、科学准确核灾、加强舆论宣传引导、维护社会治安稳定、积极争取政策支持、强化督查检查十大措施,23项具体举措,全方位支持开原开展灾后重建,同时明确了牵头单位和完成时限。

责任编辑:艾伦