千华体育 > 千华专题 > 优化营商环境 > 正文

【优化营商环境】高新税务主动服务万达广场

日前,高新区税务局主动作为,全力服务鞍山万达广场进驻商户,进一步助力鞍山营商环境建设,受到好评。

鞍山万达广场作为鞍山招商引资的重要项目将于8月10日开业。在其开业前夕,高新区税务局主动作为,全力服务,进一步助力鞍山营商环境建设。鉴于万达广场目前办公条件不完善,高新区税务局主动邀请万达广场区域管理团队到区局座谈,“问需求”、“答疑问”。区局主要负责人、分管业务副局长及相关部门负责人、业务骨干组成专门辅导团队面对面为万达及进驻商户提供税政咨询和业务办理等服务,并承诺将在今后税收管理中为广场商户最大程度地提供多项优质快捷的纳税服务。

高新区税务局对管理团队提出的5家进驻广场企业因法人代表在外地工作,暂无法实名采集的问题,承诺建立“限期容缺”机制,先为财务负责人、办税人员进行实名采集,由进驻企业填写限期容缺补正承诺书,在一定限期到区局进行信息补录即可。同时,区局制作400份“税务登记一次性告知书”宣传手册,发放到广场内商户手中,让纳税人做到办税“只跑一次”。

高新区税务局在了解到万达广场发票使用量较高的情况后,承诺将为其统一核定电子发票领购数量和版面限额,满足其业务需要。同时,向万达及300户进驻企业提供“预约服务”、“延时服务”等个性化服务,实现全天候快捷办税。

鞍山日报全媒体记者 赵晓英

责任编辑:怡然