千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

沈阳东一环快速路地面道路临时恢复8车道通行

摘要: 从沈阳市城乡建设局了解到,一直备受市民关注的东一环快速路地面道路完成沥青混凝土摊铺基础施工,今天已临时恢复地面机动车双向8车道的通行条件,预计10月底前进行最后面层沥青混凝土摊铺。

北国网讯(记者 刘祉杉)7月11日,记者从沈阳市城乡建设局了解到,一直备受市民关注的东一环快速路地面道路完成沥青混凝土摊铺基础施工,今天已临时恢复地面机动车双向8车道的通行条件,预计10月底前进行最后面层沥青混凝土摊铺。

沈阳东一环快速路采用“高架主线双向6车道+地面道路双向8车道”方式,全长约3.8公里。去年年底双向6车道的高架主线具备了通车条件,从今年5月初开始,进行桥下空间利用、道路整修等地面道路基础施工。

东一环快速路桥下空间工程全长4208米,标准宽度60米,机动车道标准段为地面双向8车道,交叉口处及有条件处拓宽至双向10车道。工程采用沥青混凝土铺装,对路面破损较少处采用补强处理,破损严重处翻建处理。非机动车道铺设沥青混凝土,人行道铺设混凝土砖,同时对机动车道外侧慢行系统重新布置。

记者开车从龙之梦亚太城沿滂江街、万柳塘路行至长青街看到,原有的围挡已经拆除,目前整体的地面道路已经全部打开,临时恢复了双向8车道的通行条件,只东一环快速路和长青街快速路接驳处仍架有围挡进行施工。

据了解,东一环地面道路采用的是40厘米混凝土水稳层、7厘米粗粒沥青混凝土底层、5厘米中粒沥青混凝土中层以及4厘米耐久性和高温稳定性比较好的改性沥青混凝土面层施工工艺。

中铁上海工程局北方公司沈阳东一环快速路三标段工程部长景龙飞告诉记者,为给周边市民提供更加安全、畅通的交通环境及好的施工质量,工程对底层与中层的沥青混凝土施工后,在主线具备通车的条件下,采用临时施划交通标线方式,临时开放机动车双向8车道的交通,待地下管网排迁施工回填砂砾自然沉降后,在今年10月底前进行最后一层沥青混凝土的摊铺。接下来,工程还将对地面道路的慢行系统、照明亮化、绿化美化等系统建设进一步完善。

责任编辑:王鸯