千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

天热有商机 鞍山各商家以“冷”揽生意

天气越来越热,鞍山市许多商家以“冷”揽客赚钱,11日,记者走访发现,店内有冷气、免费送货上门、赠送饮品、三伏贴试用等避暑信息成为商家们揽客赚钱的方式,精明的微商还在朋友圈发使用、食用注意事项,受赞!

11日上午,站前一家店铺橱窗上张贴着“冷气开放”的纸张,希望以此方式吸引更多顾客进门选购。一销售食品的微商在朋友圈里发图文信息称,天热跑腿服务来啦!下单满额即可享受免费送货上门,还有饮品赠送哟!该微商告诉记者,大热天的,大家变“懒”了,线上消费的情况增多了,他们为了吸引消费者,就提供了送货上门服务,相信天气越热订单越多。微商孙先生在朋友圈里发图文称,购买本店商品,赠送三伏贴试用装,帮您凉爽过夏季。

记者发现,商家揽客出“冷”招,一些精明的微商还会发布商品使用、食用等注意事项,贴心信息更吸引人。11日,微商小邱发图文信息称,夏季,绿豆汤是消暑的不二选择,但肠胃消化不良的人群、女性特殊时期均不宜喝绿豆汤,小伙伴们要注意哟!被访的市民和微友表示,在冷气房里刷朋友圈、微信群看到微商们的“冷”宣传信息时,特别心动,会货比三家下单购买。

千山晚报全媒体记者 吴迪迪

责任编辑:杨梅