千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

病床前守半年 他用爱唤醒昏迷女友

downLoad-20190712081404

病床上的女友轻唤他的名字,抚摸着他的脸,这一刻,坚强的肖福钢笑着流下幸福的眼泪。

“肖—钢—”病床上的女友睁开眼睛轻唤了一声,同时伸手爱恋地抚摸着男友的脸,坚强的男人被激动的情绪瞬间击中内心!当初在所有人都放弃的情况下仍然坚持抢救自己的女友,尝过了多少艰难苦涩,他终于在这一刻笑着流下幸福的眼泪……昨天(11日)上午,这感人的一幕在鞍山广仁医院康复科里上演,在场的医护人员和朋友看着这对恋人深情对视,纷纷流下了感动的泪水。

家属签字放弃他仍坚持救人

5个多月前,肖福钢43岁的女友张蕾蕾突然出现大面积脑干出血,在医院的重症监护室里住院四天,因为没有了自主呼吸,需要完全依靠呼吸机维持,命悬一线。蕾蕾的母亲是一位脑血栓患者,生活不能自理,被送进了养老院。亲属来到医院后,听说了蕾蕾的情况,商量决定放弃治疗,蕾蕾的母亲在亲属的陪同下签了字,也决定放弃治疗。

一旁的肖福钢看到这一幕非常震惊,为什么要放弃治疗?为什么就这样轻率地放弃蕾蕾?他不同意蕾蕾家人的做法,向他们提出给他三天时间,让他来照顾蕾蕾,他希望把蕾蕾救过来!

“我当时问过蕾蕾的主治医生,医生说,蕾蕾到第四天已经有自主呼吸了。我不能眼睁睁地看着她就这样走,只要有一线希望,我就一定要救她!”面色憔悴的肖福钢一脸坚定地说。

就这样,双方亲属朋友全都撤了,蕾蕾的妈妈也离开了医院,肖福钢一个人承担起挽救蕾蕾的治疗费用和全部希望。

相恋三个月病房陪护半年

“我和蕾蕾是通过网络认识的,相恋三个月后蕾蕾发病了。”昨天,记者见到49岁的肖福钢时,他脸色蜡黄,因为长时间陪伴蕾蕾治疗,他没有睡过一个好觉。

蕾蕾的妈妈刚刚被肖福钢从养老院接到广仁医院康复科。“他说这家医院康复治疗做的好,非要把我接来治疗,我都不好意思来见女儿,当初是我这个当妈的签字放弃治疗蕾蕾的!”蕾蕾的母亲一边说一边痛哭。

“蕾蕾看到我第一眼,就喊了我一声妈,我这眼泪哗哗的啊!我对不起自己的女儿!多亏了肖福钢,要不是他一直坚持,我女儿早就没命了!”蕾蕾的母亲越说越激动。

为什么在别人都放弃的时候,还能这样坚持救人呢?面对记者,肖福钢一声长叹,他说:“我就是不想让蕾蕾走,她才43岁呀!我们相识相恋一场,这是来之不易的缘分!我不在乎那些治疗费用,我就希望能给我时间来救她!她病情最重的时候持续一个半月左右,像植物人一样,现在一点点康复了,说明我的坚持是对的,人间不仅有真挚的感情,同样也会有奇迹发生!”肖福钢激动地说,从蕾蕾患病到现在,他每天只睡两个多小时,整个心思都放在蕾蕾的治疗上。给蕾蕾请技术护理人员;每天陪着蕾蕾,给她安慰和鼓励;蕾蕾患病前最爱吃肉,为了让她尽快康复,还得控制她爱吃肉的习惯;每天给她买她最爱吃的大樱桃,各种有益于健康的水果给她换着买……

在广仁医院康复治疗期间,在医生的精心护理下,蕾蕾的四肢能活动了。在谭医生的针灸治疗下,蕾蕾能开口说话了。为了帮助她恢复语言交流,谭医生每天都坚持训练蕾蕾说话。“肖—钢—”蕾蕾发出的第一个词,就是呼唤恋人的名字。蕾蕾四肢能动以后,第一次充满爱恋地抚摸着肖福钢消瘦的面颊。肖福钢笑着流下了幸福的眼泪,他说,那一瞬间觉得,从蕾蕾生病后他连续五个多月的辛苦付出都是值得的。

执着救女友感动周围人

因为病床上的蕾蕾惦记着母亲,昨天,肖福钢把蕾蕾的母亲也接到了广仁医院康复科,让老人也在医院接受康复治疗。蕾蕾看到母亲,轻声喊了一个字“妈—”大家都听到了,老人瞬间泪奔了!当初无奈签字放弃治疗,如今看到女儿恢复得这么好,老太太激动得又哭又笑。

一直帮蕾蕾做护理康复的大姐说,她每天看肖福钢和蕾蕾之间美好的爱情,心里特别感动。看着蕾蕾一天比一天恢复得好,她由衷地替这对恋人高兴。

肖福钢全心全意救女友的爱情故事也感动了其他病友和家属,因为蕾蕾在恢复治疗中,还要做各种检查,肖福钢一个人忙不过来,不少人主动来帮忙。记者采访时,一名身穿黑色上衣的年轻男子不时出现在肖福钢身边。肖福钢说,这名小伙子就是被他坚持救女友的事儿感动了,主动帮他照顾蕾蕾。很多好心人都尽自己的能力向他们伸出援手,这让他非常感动,也更坚定了一定要帮助蕾蕾恢复健康的决心。

千山晚报全媒体记者 张丽娟 文/摄

责任编辑:怡然