千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

路遇肇事 执法队员抱起受伤老太送路边

downLoad-20190712081539

11日早上7点半左右,正值早高峰时段,铁西永西街与永乐街交会处,一位老太过马路时被一辆转弯中的轿车轧住了左脚,倒地不起。当时围观者挺多,但谁也不敢上前。正在附近执勤的铁西区综合执法局永乐大队的几名执法队员赶过来,一边维持交通秩序,一边指挥肇事司机倒车,把老太的脚露出来。在征得老太同意后,执法队员齐冠达将老太抱到路边安全地带休息,并帮忙拨打了120。

昨天,铁西区综合执法局永乐大队负责人向记者讲述了事发经过。出事地点在永西街与永乐街交会处,因为附近有二台子市场,为了规范占道经营,执法队员每天清晨都要到此执勤。当天早上7点半左右,正值早高峰时段,早起去市场买菜的人特别多,车流量也大。一位老太在过马路时被一辆正在转弯中的轿车轧到了左脚,老太太疼得一声惨叫,应声倒地。肇事的是一位年轻女司机,吓得不知所措。顿时路口交通瘫痪,很多路人一下子围了上来。

几名执法队员见状立即过来,分头疏导交通、维持秩序。在查看情况后,执法队员指挥肇事女司机倒车,先让老太的脚从车下出来。老太太看起来六七十岁,被轧后神志清醒,执法队员齐冠达在征得老太同意后,将老太从地上抱起,送到路边,并给她找了一把椅子让她休息,帮助她拨打了120。经过交流,执法队员得知老太是一个人出来的,准备去市场买菜,便一直陪在她身边,直到120急救人员赶来。

急救人员经过初步诊断,怀疑老太脚部骨折,很快便将老太送往医院做进一步检查治疗。执法人员的应急处理能力和勇于救助市民的举动赢得了现场群众的交口称赞。

照片由铁西区综合执法局提供

千山晚报全媒体记者 张烨妍

责任编辑:怡然