千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

家长为“小豆包”准备不手软 学习用品热销

眼下,各城区中小学基本已经完成期末考试,虽然成绩还没出来,但不少家长已开始进入到“奖励阶段”,再加上一批“小豆包”即将迎来入学季,爸妈纷纷提前做准备。记者走访了解到,电话手表、家教机、学生平板电脑、点读笔、学习桌等商品开始进入热销季。

昨日,记者在某品牌电话手表专柜看到,有两三名家长带着三四个孩子在挑选和咨询,销售人员正在仔细地介绍着电话手表的功能,十几分钟的时间,就卖掉两部电话手表。一位孩子家长说,早在考试之前一直以给买电话手表来鼓励好好复习,现在考完试了,孩子等不及马上就得来买,而且为了能跟同学加上“好友”,两个孩子还是一起组团来买的。记者走访了解到,除了电话手表,像家教机、点读笔、学生平板电脑等学生用电子产品都迎来一波销售高峰,销量照比之前翻倍增长。

而近日各城区小学陆续开始招生,这些“小豆包”的家长也开始提前为孩子营造学习氛围,除了书包、文具等小件外,学习桌椅也成了不少家长为孩子准备的“入学清单”中必不可少的一项。而且只要有助于孩子学习,爸妈们花起钱来丝毫不手软,甚至一些价格超过万元的高端多功能学习桌椅也不愁销路。近期不少品牌的学习桌也趁热打铁,推出转发微信朋友圈点赞赠礼品的方式来促销。

千山晚报全媒体记者 王莹莹

责任编辑:怡然