千华体育 > 千华专题 > 优化营商环境 > 正文

【优化营商环境】路通了 业主的心敞亮了

8日,兴盛汽配城业主李大勇说:“门口的路通了,市场里近千名经营者的心也敞亮了,大家脸上笑容多了,工作起来特别有劲头。”

李大勇所说的路就是兴盛汽配城正门的兴盛路。去年,我市对兴盛路实施改扩建,使兴盛路在城市交通运营中发挥了更大作用,改建后按照规范路的要求设置了中间隔离带。但这样一来,想进场维修车辆需绕行方能进入,十分不便。

今年6月下旬,铁西区政府主要领导到企业走访、调研时得知兴盛汽配城存在道路通行困难后,立即向市政府汇报,相关领导当即指示市交管局现场调研、探讨解决办法,为企业经营创造便利条件。市交管局迅速展开调研、论证,并在意见通过后,立即组织实施,仅用三天时间即完成对兴盛汽配城正门路段的现场勘查、设计和地标修划工作。

6月25日,兴盛汽配城门前的交通重新规划调整完毕。兴盛汽配城微信群沸腾了,大家纷纷鼓掌、点赞、叫好。李大勇第一时间将消息发到朋友圈,“汽配城正门的隔离带做出调整,希望大家继续选择兴盛汽配城,感谢铁西区政府和市公安局、市交管局为扶持经济发展、改善营商环境创造的便民举措”。几个小时后,这条信息就收到了50多个点赞,30多条回复,许多同行留言表示,市、区政府爱商护商,市公安局、交管局为企业排忧解难、雷厉风行办实事,他们对未来经营好企业经营充满信心。

鞍山日报全媒体记者 张伟

责任编辑:怡然