千华体育 > 千华专题 > 四产融合 > 正文

郎朗钢琴文化广场揭牌

12日,位于二一九公园城市客厅的郎朗钢琴文化广场正式揭牌。

城市客厅项目是在二一九公园原花窖基础上提升改造而成,在保持原花窖和主体建筑历史风貌的基础上,将文化、旅游和生活休闲等要素相互融合。该项目由水晶宫、郎朗钢琴文化广场、城市记忆展厅等几部分组成,其中,郎朗钢琴文化广场是全国第三座以郎朗名字命名的钢琴主题文化广场,广场上安装有醒目的郎朗钢琴文化广场标识和钢琴造型的创意雕塑。郎朗钢琴文化广场的落成,极大地提升了我市城市文化品质和旅游品牌形象。

以郎朗名字命名的钢琴文化广场是市委、市政府确定的2019年重点项目,是广大人民群众文化生活中的一件大事,这里将成为重要的文化地标,对我市文化旅游产业的发展将起到积极的促进作用。未来,我市将运用好、打造好、发展好这个平台,不断丰富人民群众的文化艺术生活,让这里成为钢都文化艺术的“新高地”、品质生活的“新标签”、城市形象的“金名片”。

揭牌仪式后,郎朗在水晶宫内演奏了两首著名的钢琴曲,并与钢琴爱好者们进行了互动和交流。

鞍山日报全媒体记者 杨海霞

责任编辑:怡然