千华体育 > 千华专题 > 四产融合 > 正文

汪明荃 与钢琴共鸣 演绎千山情怀

当《万水千山总是情》邂逅千山美景,惊艳了整个鞍山;当经典歌声与经典钢琴曲相遇,一场史无前例的合作表演,在千山山谷间回荡。

一头整齐的盘发、一套红衣白裙、一种由内而外散发出来的气质……今年72岁的汪明荃依然神采奕奕,优雅大方。作为《郎朗和他的朋友们》千山钢琴音乐会的重磅嘉宾,13日下午,汪明荃接受了记者的采访。

经过6个小时的舟车劳顿,12日晚上,汪明荃从香港抵达鞍山。经过一晚的休息调整,13日上午,她参观了千山景区,谈到对鞍山的印象,汪明荃直言非常喜欢,“这是一个绿化水平很高的城市,有山有水,特别适合居住”。当天下午,她在自己的新浪微博上,连续发布了两条游览千山的照片视频,还介绍了千山景区名字的由来,受到了许多网友的关注点赞。

作为郎朗的重磅嘉宾,她的经典作品《万水千山总是情》在千山脚下呈现,汪明荃坦言“太应景”,“这不就是我万水千山的千山情吗?这是绝配啊!”事实上,她与郎朗是多年的好友,但首次同台演出,献给了鞍山千山脚下,让她有了全新的感受。

上世纪80年代一部《万水千山总是情》令汪明荃大红大紫,多年的打拼让她在香港娱乐圈里有着极高的地位,是大家心目中的一姐,被许多人视为“独立女性的代表”:事业成功、为人谦虚、大方得体、形象健康有活力。在采访中,汪明荃也为鞍山的读者分享了自己的经验。“每个人都有自己独特的性格,最主要的是保持自己的性格、自己的原则、自己的表演方式。”她表示,每个人身上都有优点,这是非常宝贵的,如果不适合你的东西,无需效仿他人,只需要把你的优势表现出来,这就是你的闪光点。

正如汪明荃说的那样,在她的身上有着自己独特的魅力,72岁的她在舞台上依然光彩夺目。13日晚的钢琴音乐会上,汪明荃的出场令台下的观众瞬间沸腾,一袭以绿色为主要色调的长裙,附带着彩色条纹的摆尾,映衬在群山环绕、绿树成荫的千山。端庄、优雅、风姿犹存,风采不减当年。当她深情款款地唱起《万水千山总是情》时,台下的观众们纷纷拿起手机记录下女神美丽的时刻。

在唱歌的过程中,她时而提起长裙摆尾,跟着旋律轻轻摇摆、时而与郎朗深情互动,意味深长,将整场音乐会的氛围推向了最高潮。许多观众不禁感慨,能在美丽的千山脚下欣赏到这样一场演出盛宴,不虚此行。

鞍山日报全媒体记者 王艺迪

责任编辑:怡然