千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山多措并举引导快递企业包装减负

近年,我市快递业迅速发展,快递寄递量不断攀升,为了促进源头减量,近日 ,市邮政管理局举办了鞍山市快递绿色包装培训会,向邮政企业发放《绿色邮政倡议书》,引导快递企业对快递包装物的减量化和循环使用。

会上,市邮政管理局工作人员围绕《快递行业绿色包装指南》《邮件快件包装废弃物回收箱应用参考》等内容进行了深入解读,并从推进绿色包装的意义、快递包装的类型以及未来发展趋势进行了细致的讲解,引导企业使用绿色包装箱、窄条胶带,采用一字、十字、工字等封装方法实现包装减负;督导企业合理安排邮路,报废排放超标车辆,实现节能减排;市邮政管理局把行业生态环保工作纳入市场监管重要内容,督促各寄递企业落实企业主体责任,通过内部培训、标准化建设、推广应用新技术新产品新模式等综合措施推进系统治理,持续推进全市邮政业绿色发展工作落实。截至目前,韵达、百世、申通、圆通、天天等快递企业已设置快递包装回收装置14个。

鞍山日报全媒体记者 张伟

责任编辑:怡然