千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【“拨拨就灵”为民行动】市场监管介入 酒店退还订金

预订了酒店婚宴场地,因临时变故想取消,酒店却不予返还订金。日前,一位诉求人给8890平台打来电话,想解决退还订金的诉求。

诉求人于5月预订了10月份的婚宴场地,海城市某酒店收取诉求人8000多元订金。诉求人说,他在交订金时,酒店并没有告知订金不可退。7月,诉求人因临时有变故想让酒店退还订金,但商家一直不予退还。诉求人了解到相关法律规定,此事件未发生订金可以退还。所以,希望相关部门帮助协调此事。

海城市市场监督管理局接到8890平台转来的诉求件后,立即与双方核实情况,并多次与酒店负责人沟通,经调解,酒店同意返还诉求人8000多元订金。执法人员当即将调解结果告知诉求人,可立即到酒店返还订金或者与酒店负责人约定返还时间。随后,市场监督管理局工作人员对诉求人进行电话回访,诉求人对事件处理结果表示满意。

鞍山日报全媒体记者 王琳

责任编辑:怡然