千华体育 > 千华专题 > 志愿者在行动 > 正文

【志愿者在行动】双拥志愿者为老军人修脚

downLoad-20190718090629

朋朋党员志愿者的到来受到干休所欢迎。

“八一”即将来临,省军区第二干休所的十几位老军人及家属收到了一份贴心的特别礼物。16日上午,朋朋双拥志愿者队的8名党员志愿者专门来到干休所,随后到老军人家中为他们护足修脚。对他们的上门服务,干休所给予了高度评价。

志愿者首先来到一名97岁的老军人家。因为年纪较大,老人目前卧床休养。志愿者先帮助老人用热毛巾敷脚,软化趾甲,然后拿出工具一点点修剪。其家人说,老人年龄大了,行动不便,很需要修脚这样的细致服务。但家人不专业,尤其考虑到老人的身体,有心无力,不敢轻易下手。现在有了专业人士的帮助,踏实多了。

这已经不是朋朋双拥志愿者队第一次服务老军人了。据队长王征介绍,他本人和父亲都是军人。“八一”即将到来,他想实实在在地为老军人做点事。经过沟通,了解到不少老军人因年龄较大,或患有疾病,许久没有好好地修过脚了。于是王征组织朋朋修脚的党员志愿者,专程为老人们服务。

鞍山日报全媒体首席记者 杨峰 文/摄

责任编辑:怡然