千华体育 > 千华专题 > 坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗 > 正文

【扫黑除恶】恶意追讨高利贷 六人团伙被端

downLoad-20190718090831

嫌疑人被警方抓获。照片由警方提供

17日,记者从市公安局获悉,日前,铁西分局成功端掉一6人黑恶势力犯罪团伙。目前,6名成员均被法院依法判处相应处罚。

据了解,2018年1月25日,铁西分局接到涉黑线索,2017年2月至9月期间,田某为追讨债务,纠集李某戈、田某东、陈某伟、张某、单某等人多次到被害人陈某家,采取敲门、打电话、贴大字报、堵锁眼、故意毁财物等方式进行滋扰,造成恶劣的社会影响。接到线索后,铁西分局立即组织警力开展侦查。

侦查员通过多方走访调查发现,以田某为首的恶势力团伙从2016年以来,以商贸有限公司为掩护,向多人发放高利贷。而后,田某纠集李某戈、陈某伟、田某东、单某、张某以纠缠滋扰、贴大字报、堵锁眼、电话骚扰等方式向多名被害人恶意追讨高利率贷款,共涉及12起违法犯罪事实。

随着调查的深入,警方在掌握确凿证据后,先后将6名犯罪嫌疑人抓获并依法刑事拘留。随后,经铁西区人民检察院批准,先后对田某等6人执行逮捕。目前,铁西区人民法院以涉嫌寻衅滋事罪,依法判决被告人田某、田某东、李某戈、单某、张某、陈某伟三年六个月、两年等有期徒刑。

据介绍,自2018年扫黑除恶专项斗争开展以来,铁西分局共打掉4个恶势力犯罪团伙,共抓获恶势力犯罪团伙嫌疑人27人,重拳打击了不法分子的嚣张气焰。

警方在此提醒广大市民,如发现相关线索,可第一时间拨打110或向附近派出所报警,警方将第一时间对犯罪分子的不法行为进行严厉打击。

千山晚报全媒体记者 姜旭

责任编辑:怡然