千华体育 > 千华专题 > 志愿者在行动 > 正文

【志愿者在行动】志愿者运建材 修复破损台阶

“为了修复破损的水泥台阶、楼座、小广场等,社区工作人员要了沙子水泥,我们出点力,都是想让大家的生活环境变得更好。”昨日,住在立山区双山街道新兴社区的居民王先生说,近日,社区工作人员、居民志愿者们齐上阵,运送沙子水泥,整修了辖区内10余处破损台阶、楼座。

昨日,新兴社区工作人员介绍,小区内很多居民楼的台阶、楼座、小广场路面等部位水泥块掉落,出现坑洼不平的情况。最近降雨较多,裸露的砖块上长出青苔,来往行走的居民极易滑到,也大大降低了辖区环境的美观度。为此,双山街道为社区运来沙子水泥,并联系瓦匠师傅协助社区对破损处进行全面修整。

很多居民志愿者了解到这一情况,纷纷出力出车,帮着社区工作人员一起运送沙子、水泥,并积极参与整修工作。“不少居民志愿者把自己家里的电动车和手推车拿出来帮社区运送沙子,我自己的小汽车的后备箱也能装,便和居民一起出力。”新兴社区李书记说。经过四天时间,将这些破损处修整完毕,居民们从此经过纷纷竖起大拇指。

千山晚报全媒体记者 詹平平

责任编辑:怡然