千华体育 > 千华专题 > 优化营商环境 > 正文

【优化营商环境】别样的投诉件感人的税企情

近日,鞍山市铁东区税务局收到一封投诉件,纳税人崔女士通过市长信箱,表达对胜利税务所工作人员的感激。

前几天,崔女士到胜利税务所排队办业务时突感身体不适,呼吸急促几近晕倒,正在办理业务的工作人员发现后赶紧扶崔女士休息,为她提供紧急备用药品、温水,细心地安顿照顾。在她有所好转之后,又为她优先办理完业务,让她尽早回家休息。工作人员的热心服务令崔女士感动不已,同时也得到了在场其他纳税人的理解和认可。“信件中的文字简单朴实,但字里行间饱含着崔女士的感激之情,这既是对税务干部的赞扬和鼓励,更是对铁东区税务局纳税服务工作的肯定和鞭策。”铁东区税务局相关负责人如是说。

据了解,崔女士的经历其实只是胜利税务所日常工作的一个缩影。铁东区税务局是分管纳税人户数较多的管理部门,胜利税务所11人担任起2000多户企业、个体工商户的管理和服务工作。胜利税务所工作人员齐心协力、互帮互助,营造了团结向上的工作氛围,也对所辖管户全面了解,从实处为纳税人提供服务,创建了温馨的营商环境。减税降费新政出台以来,咨询电话不断,前来办理业务的纳税人也接踵而至。工作人员轮换着吃饭、休息,保证工作时间内时时有人在岗,有问题就解决,有难题就攻克,用真心服务纳税人,得到了纳税人的连连称赞。

鞍山日报全媒体记者 王迪

责任编辑:怡然