千华体育 > 千华专题 > 志愿者在行动 > 正文

【志愿者在行动】荒地变花园把社区变得更美

23日,立山区立山街道劳动社区居民孙庆学,在友爱街北街105栋东侧的一片绿地花园里忙碌着。这片绿地花园是孙庆学和几名志愿者在今年4月份自发种植的,原本含苞待放的花朵都开了,看着眼前的美景,孙庆学说:“社区变更美了,咱们居民看着也高兴。”

据社区工作人员介绍,原本的这片空地,是社区有名的卫生死角,社区也多次进行清理,可都治标不治本。今年年初,社区志愿者孙庆学和几名志愿者提出来,可以在这片空地上种花,这样就不会有居民到这里扔垃圾了。

几名志愿者马上行动起来,有的买来花种,有的从家里带着工具翻土、挑水。经过大家的努力,这片200多平方米的空地被种上了芍药、步步高、鸡冠花等。经过社区志愿者的努力,荒地变花园,再也没有居民往这里倾倒垃圾。很多居民希望志愿者们多种一些花,让社区变得更美。

鞍山日报全媒体记者 张子律

责任编辑:怡然