千华体育 > 千华专题 > 志愿者在行动 > 正文

【志愿者在行动】听老英雄讲故事

downLoad-20190725085812

在“八一”建军节来临之际,21日,鞍山郭明义爱心团队振峰阳光公益分队志愿者来到大孤山街道,走访慰问了3位老军人,并在西红楼社区广场举行了“聆听前辈教诲,重温英雄业绩”活动。

志愿者们带着米面油、水果等物品来到广场,等候3位老军人。3位老人分别是92岁的李锡柱老人,他曾经参加过抗日战争、解放战争;90岁的刘连山老人,曾参加过解放战争、抗美援朝战争;88岁的朱文进老人,曾参加过解放战争、抗美援朝战争。当老英雄们在志愿者的搀扶下走过来时,广场上顿时响起热烈的掌声。

少先队员列队站在几位老人面前,满怀敬意地为老英雄们佩戴红领巾,敬献大红花。随后志愿者围坐在几位老英雄周围,聆听他们讲述战争故事。老英雄们讲得动情,志愿者们听得认真。朱文进讲述完自己的故事后,又先后为大家演唱了京剧、评剧,将整场活动带入了高潮,也让大家看到了老军人身上豁达开朗、乐观向上的精神。

参加活动的小志愿者说,通过聆听老英雄们战争故事,更深刻地体会到今天的幸福生活来之不易。今后要以老英雄为榜样,努力学习,长大了更好地建设国家。

鞍山日报全媒体首席记者 杨峰 文/摄

责任编辑:怡然