首页 > 便民服务 > 民生提醒 > 正文

万元预付卡“说作废就作废”

前几年在温泉酒店办理一张万元消费卡,今年再次消费时,却被工作人员告知“查无此卡”。日前,千山区市场监督管理局受理了这样一起由于酒店更换法人,导致万元预付卡无法再次消费的投诉。

据介绍,消费者吉某在我市一家温泉酒店办理了一张1万元的消费卡,可是今年再次持这张消费卡到某温泉酒店进行消费时,工作人员却表示,“没有查到卡,无法使用”。吉某称,这张卡是几年前办的,里面还有不少钱,于是消费者吉某只好进行投诉。千山区市场监督管理局工作人员在了解情况后,立即到现场进行核查,发现该酒店已于2017年10月就进行了法人变更,而且酒店也改了名字。在法人交接条款中也有明确说明,除会员卡以外的一切顶账卡由原法人负责。而吉某所持有的消费卡,就是条款中标注的顶账卡。可现在找原法人有一些难度,消费者不知该如何是好。

按照相关法律法规,此诉求已属双方债务纠纷问题,不属于消费纠纷,虽然不在市场监管部门的管辖范围内,但千山区市场监管局还是通过多方耐心查找,工作人员终于与温泉酒店原法人取得联系,而后经过多次耐心沟通。最终,原法人付给吉某现金1万元作为顶账卡补偿款。

千山晚报全媒体记者 蒋楠

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:怡然