千华体育 > 千华专题 > 四产融合 > 正文

【四产融合】2019北京文化创意大赛海城分赛圆满举办

1日,歌华有线杯·2019北京文化创意大赛东北赛区决赛在海城市三星集团(天源农业)内举行,本次比赛以“奋进新时代创意赢未来”为主题,来自全国各地的7个项目进入了决赛,其中两个项目来自海城。

本次大赛由中共北京市委宣传部、市委网信办、市文资中心指导,北京市文化创意产业促进中心主办,海城市分赛区由海城市文化旅游发展促进中心主办,北京冠藏文化有限责任公司、辽宁海城三星集团(天源农业)承办。

自6月17日起,项目面向社会征集参赛作品,截至7月17日,共收到参赛作品50件,经过初步筛选,最终确定7个文创领域路演项目进入决赛。经过一番巅峰对决,聚力维度-人工智能影视制作成为海城分赛区一等奖的得主,辽宁幸福乡村计划文化融合扶贫项目成为二等奖的得主,茸芭莘那和她的兄弟姐妹们——少数民族音乐会巡演、广耳告智一站式媒体采购平台成为三等奖的得主,海城三星文旅融合项目、天才妈妈、“猛士对抗”体育文化与国防教育融合项目成为优秀奖的得主。此次活动的举办,拓宽了海城文化创意领域的视野和格局,推动了海城本土文创项目走向全国,促进海城文化、旅游、体育、健康“四产融合一体化”发展。

鞍山日报全媒体首席记者 徐天宇

责任编辑:怡然