千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

铁西区全民健身月活动8日启动 300多名爱好者参加

downLoad-20190809090630

体育爱好者表演精彩的广场舞。照片由铁西区提供

8日,是全国第十一个全民健身日。8日上午,铁西区全民健身月启动仪式,暨“开展全民健身 促进全民健康 铁西区全民健身舞展演”活动,在永乐公园文化健身广场隆重举行。300多名体育爱好者参加了现场活动,表演了精彩的广场舞、健身球等大众健身项目。

昨日上午,永乐公园的圆形广场人头攒动,300多名体育爱好者欢聚一堂,庆祝第十一个全民健身日的到来,铁西区全民健身月启动仪式,暨“开展全民健身 促进全民健康铁西区全民健身舞展演”活动在此展开。铁西区社会体育指导总站的成员,自编自演了广场舞、扇子舞、健身球等大众健身项目。整齐精彩的表演,赢得了围观群众热烈的掌声。铁西区社会体育指导总站负责人周秀介绍,铁西区全民健身活动经过多年的发展,形成了天天健身、月月赛事、积极活动、年年高潮的良好局面。

昨日,记者从铁西区文体局了解到,今年的全民健身月活动启动后,还将有全民徒步走、乒乓球友谊赛等一系列开展小型多样、更加生活化的健身活动。进一步深化全民健身理念,让广大群众近距离接触各类运动项目,提高运动技能,激发全民参与运动项目的热情,扩大运动项目的群众基础,推动项目更好地发展。希望通过这些丰富多彩的健身活动,吸引更多的市民参与健身运动,倡导科学健身,和谐共舞,传递正能量,展示新形象。让市民牢固树立“我锻炼、我健康、我幸福”的理念,走出家门,走向室外,养成科学文明健康的生活方式。

千山晚报全媒体记者 张烨妍

责任编辑:怡然