千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

降雨影响生活 捧热“避雨消费”

雨具用品迎来销售高峰,出租车、网约车司机接单不断,外卖小哥忙得直不起腰来……受台风降雨影响,市民生活遇到诸多不便,相应的“避雨消费”迅速升温。

雨天使得雨具市场迎来了销售高峰。昨日,记者从我市站前多家小商品市场了解到,受到降雨天气的影响,各式各样的雨伞、雨靴、还有雨披都热卖。一位卖家告诉记者,自己比较有先见之明,提前定了一大批雨具到店里,昨日还没到中午,雨披就都卖没了。

记者从我市多家饭店了解到,连日来只要到了用餐时间,订餐电话便响个不停,订餐外送数量至少比平时增加3成左右。一位外卖小哥告诉记者,平时一天最多也就送个五六十份外卖,可是昨天才到中午就已经送出了50多份,晚上还得加班加点。

而这两日的降雨,对出租车和网约车来说,也是赚钱的好时机。一位出租车司机表示,下雨天虽然出行不方便,但是对出租车来说可是赚钱大好机会,同样网约车的生意在雨天也是格外好。一位滴滴司机告诉记者,从早上出车开始,平台排的单子就一个接一个,根本停不下来。

千山晚报全媒体记者 蒋楠

责任编辑:小酒