千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

辽宁省应急厅14个督查组排查处置防汛安全隐患

摘要: 省应急厅14个督查组针对各市防汛不同特点和薄弱环节,强化巡查和指导,截至8月11日16时,14个督导组已对数百个存在安全隐患的部位进行处置。

辽宁应急厅14个督查组针对各市防汛不同特点和薄弱环节,强化巡查和指导,截至8月11日16时,14个督导组已对数百个存在安全隐患的部位进行处置。

针对危化品企业,大连市选派20名工作人员进驻危化等重点企业指导防台防汛工作,全市所有矿山生产企业全部停产;本溪市应急局成立了5个防汛督查组,重点对尾矿库、6家沿江沿河危化品企业进行了检查,目前全市所有井工矿山均已撤人停产。

针对矿山企业,丹东市对129家尾矿库、14家大型排土场及10家重点非煤矿山进行隐患排查,隐患整改率达100%,8座“头顶库”全面落实了24小时专人巡视制度;铁岭市矿山、尾矿库的主要负责人全部在岗值守,88家非煤矿山企业全部停产,全市4个井工矿从12日上午8时全部停产,井下作业人员全部升井;朝阳市及时撤离了40座“头顶库”下游居民。

同时,针对城市安全,沈阳市启动全市防汛Ⅲ级预警响应,42个防指成员单位联手联勤布控布防,市、县、乡、村四级4388名防汛责任人、四级河长已提前就位,62处易积水点实名制布控排险责任;锦州市70个工地停止施工,关闭旅游景区38个,关闭危化企业16个,关闭地下停车场89个,加固、拆除广告牌337个;盘锦市准备了避险转移人员安置场所33处,其中大型室外9处、室内24处。

责任编辑:王鸯