千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

线缆坠落 俩交警雨中接力托举线缆40分钟获赞

摘要: “卓展后身惠工街上一名交警将坠落的线缆用手抬起,疏导过往车辆。”昨日,沈阳市民陈先生看到此情景深受感动,拍了三张照片发到朋友圈,引发众网友点赞。记者采访后得知:大雨中先后有两名交警接力托举线缆。

“卓展后身惠工街上一名交警将坠落的线缆用手抬起,疏导过往车辆。”昨日,沈阳市民陈先生看到此情景深受感动,拍了三张照片发到朋友圈,引发众网友点赞。记者采访后得知:大雨中先后有两名交警接力托举线缆。

昨日,记者联系上了沈阳交通警察局北站大队二中队交警许兵,他看过照片后认出手托线缆的是二中队队长王瑛珲。

昨日沈阳大雨,平常早7时到岗,因为雨大路不好走,许兵提前半小时就到达了惠工街一家春附近交通岗执勤,“雨特别大,8时许我发现交通岗南口车行驶得特别慢。”

因为在岗位指挥交通离不开,许兵马上把情况上报给中队领导,二中队队长王瑛珲赶了过来,发现一段20多米长的线缆悬空横跨在马路上,阻挡了车辆的通行。

“中队长赶紧处置,他举起线缆,让车辆有序通过。”许兵介绍,“中队长王瑛珲举了20多分钟,他需要赶到别的地方去处理其他情况。我就接过了线缆举着,前前后后一共托举了40多分钟。”

陈先生拍的照片显示:王瑛珲紧挨着车辆停止线站在马路中间,手举着线缆,同时还示意车辆安全通过,“下着大雨,手里举着电缆,还得指挥着交通,真是辛苦、太不容易了。”陈先生表示。

由于手臂向上举着线缆,雨水顺着雨衣的袖筒往里灌,“没办法,水往袖子里灌也得挺着。当时只能采取托举的方式,不然车被堵着过不去,太耽误事了。”王瑛珲介绍:这可能是一段视频监控用的线缆,后来维修人员赶过来进行了处理。由于处置及时,基本上没影响车辆正常通行。

辽沈晚报、聊沈客户端记者吉向前

责任编辑:王鸯