千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

玉佛山隧道大修 交警确保车辆有序通行

摘要: 玉佛山隧道大修工程现已全面启动,执勤警力将在早晚高峰期间在隧道南北洞口及沿线现场疏导交通,确保车辆有序通过。

downLoad-20190814083257

玉佛山隧道单洞封闭,交警冒雨疏导。记者 李经川 摄

8月13日,记者从市公安局交通安全管理局获悉,玉佛山隧道大修工程现已全面启动,执勤警力将在早晚高峰期间在隧道南北洞口及沿线现场疏导交通,确保车辆有序通过。

据了解,玉佛山隧道大修工程,由于施工需要于8月12日21:00到9月25日24:00对本隧道北洞进行封闭,南洞双向通行。10月10日21:00至11月22日24:00对本隧道南洞进行封闭,北洞双向通行。计划南洞全封闭44天,北洞全封闭44天,总工期88天。

据介绍,隧道单洞封闭后,另外一个隧洞会重新分配车道数,高新区至玉佛苑方向设置两车道,由玉佛苑至高新区方向设置一车道。由于进出高新区的车流量需求非常大,隧道施工后势必影响车辆的出行,为了避免拥堵请驾驶员尽量绕行。

绕行建议:

一、经东环路绕行至大孤山进入铁东、铁西地区。

二、经鞍千路绕行至立山太平地区。

三、经东环路灵山方向至达道湾地区。

四、经莘英隧道绕行至湖南地区。(预计该路线的车流量会激增,尽量不走该路线)

五、经莘英路彩虹桥绕行至立山地区。(预计该路线的车流量会激增,尽量不走该路线)

交管局铁东大队副大队长林松楠表示,为了避免因绕行对立山、铁东核心区域的拥堵,建议驾驶员尽量选择外环绕行。玉佛山隧道北洞施工封闭期间,南洞临时改为双向通行。由高新区向玉佛苑方向,预留两车道,从玉佛苑向高新区方向,设置了一车道。“在玉佛山隧道南洞两侧,我们通过护栏规划临时车道。由于受施工影响,车道变窄,特别是车道渐变处,我们会在前方100米处设置车道变窄标志,提示大家,一定要减速慢行。”林松楠说。

据了解,在千山路与园林大道、千山路与莘英路交叉口处还设置了提示牌,提示过往车辆注意绕行,以缓解千山路的交通压力。同时,在过渡区前方设置限速牌,提示车辆减速慢行。夜间还将设置若干爆闪灯,并利用反光锥、反光带进行通行引导。

从施工第一天早晚高峰运行情况看,整体通行情况比较顺畅。同时,交管部门通过指挥中心视频监控进行远程调控,通过信号配时等方式调整车流情况。

鞍山日报全媒体记者 姜旭

责任编辑:良月