千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

公安机关全力“护航” 万达广场开业庆典“零警情”

13日,记者从市公安局获悉,10日至12日,万达广场举行了3天开业庆典,客流总量达到44.7万人次。市公安局共出动警力1000余人次、发动社会保安力量600人次、志愿者120余人次,处置各类治安警情17起,服务群众1800余次,实现了警情“零案件”、事故“零发生”。

据了解,为确保安保工作圆满完成,市公安局相关部门负责人于8日提前前往万达广场进行了实地考察,根据实地情况,成立了安保指挥部,并制定了详细的方案预案。安保期间,市公安局通过无人机巡查、视频监控识别、WIFI嗅探等科技手段,将广场周边各出入口及2公里外道路交通情况整合到指挥部,实时准确掌握重点区域人流、车流变化,并围绕万达广场周边4条主干道、10个商场入口,安排部署360名交警和40名志愿者,采取“远端控制、中端分流、近端管控”等措施,坚决防止车辆拥堵、人流对冲。

3天庆典期间,市公安局现场派遣了装甲车驻守,并出动钢锋突击队对广场道路周边开展不间断巡逻,重点加强万达广场停车场出入口疏导,及时处置突发情况,及时处理违停车辆,有效震慑不法分子。市公安局还组织反扒警力5人,巡视重点人员密集区域,对疑似扒窃人员进行盯防,有效维护群众的财产安全。

为解决开业期间周边停车问题,市公安局在辽宁科技大学、金普医院等周边单位开辟临时停车场10处,提供停车泊位1452个,最大限度满足顾客停车需求。安保期间,受天气影响,全体执勤民警冒着大雨,全身湿透,甚至坚持赤脚站在雨中疏导交通,帮助群众推离故障车6辆,人工疏导交通1355次,受到群众充分肯定和一致好评。

鞍山日报全媒体记者 姜旭

责任编辑:怡然