千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【迎战“利奇马”】公安助力转移群众51031人

13日,记者从市公安局获悉,由于受天气影响,全市公安机关正积极配合相关部门,全力做好防汛工作。截至目前,市公安局共配合相关部门转移群众51031人,其中包括海城市17个乡镇3547人、台安县17个乡镇574人、岫岩满族自治县46910人。

据介绍,市公安局防汛办公室每日与市防总、市气象局等有关部门沟通,密切关注雨情、汛情,对可能发生灾情的地区提前部署警力,做好逃险、避险准备。截至目前,我市公安机关共配合相关部门安全转移群众51031人。同时,市公安局还主动对接千山旅游集团公司,采取严格管控举措,11日起至15日,全面封闭千山风景区、玉佛苑景区、东山游乐园等景区,暂停一切经营项目和活动,坚决防免因强降雨引发的游客规模性滞留、踩踏和伤亡等事故。由于受台风影响,全市路面多处出现积水,交警顶风冒雨,站在积水中执勤,全力除隐患、压事故、保畅通。目前,交管局各勤务大队、高速大队200名警力已在全市范围内排查危险路段46处。同时,围绕低洼、临水、地道桥、涵洞等重点部位,开展24小时巡逻值守,设立安全警示牌,并协助有关部门规划临时避难场所和疏散路线、修复道路设施,视雨情水位采取分流和交通管制。

岫岩杨家堡镇是抗洪抢险救灾中的重灾区,从10日开始,杨家堡派出所所长丁泽军便吃住在派出所,奋战在抗台风第一线。在连续3天3夜的作战中,他配合杨家堡镇政府累计转移易受灾群众500余人。

千山晚报全媒体记者 姜旭

责任编辑:怡然