千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

道德模范冯永庆 爱心点亮最美鞍山地图

s6e48-5e0-950ae9c-7606ef55390-e3ea318e

500余个蓝色小气球被清晰地标注在鞍山城区地图上,每个小气球代表着鞍山道德模范冯永庆走过的地方。代表着当地的老百姓都曾遇到过大大小小的不如意,在冯永庆的奔走下帮助大家解决了。

“看这里,是铁西一个老旧小区,暖气不热,在冯叔与老年群监会的协调下,重修更换了管道,老百姓再也不受冻了。还有这里,铁东一个小区,快过年时下水返脏,老百姓把电话打到冯永庆爱心工作室,冯叔骑着自行车冒着小雪赶到,终于在春节前解决了,让大伙过了一个好年。”志愿者田雷,指着地图,把地图的含义讲给记者听。

73岁的冯永庆,退休后主动做了一名志愿者,他不图名不图利,这些年每天最少帮助老百姓解决5、6件事儿。田雷被他感动了,用了几个晚上,制作出这份冯永庆爱心地图。

这张地图是爱心奉献的凝缩,是志愿精神的彰显,更是老百姓对道德模范的信任与认可。

全媒体记者 杨峰

责任编辑:费文鹏