千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

暑假学生族成“求美”主力

暑假,不少学生族乘机忙起了“面子工程”,成为整容群体的“主力军“。这里既有高考完的准大学生,也有想通过整形为自己“加分”的在校大学生、应届毕业生。各家整形医院更是看准这块庞大的学生市场,纷纷推出折上折等“专项优惠”。

据了解,当下整容学生人群呈低龄化趋势。我市某整形医院透露,平常来就诊的人群里学生大约只占一成,但在近一个月的门诊量中,学生求美者占了60%,以女生居多,也不乏很多男生。学生整形项目集中在面部,以双眼皮、隆鼻最为热门,其他还包括激光、注射类等。

刚刚高考完的准大学生蓉蓉一直嫌弃自己脸型太瘦,用老人的话说,有点“寡”,显得没有福气。今年高考结束后,就开始到各家整形医院“踩盘子”,准备做面部注射,让脸颊鼓起来。对此蓉蓉的妈妈也表示理解和支持,现在的天然美女太少了,大家都为了美或多或少地整形化妆,来弥补自己的长相不足。那么既然是早晚的事儿,还不如早点做。孩子还是学艺术的,对于容貌的要求更高,一定程度的整形能让她更自信。而且现在整形技术也很成熟,还是很安全的。

除了准大学生外,大学生来整形的更是不少。因为这是一个能力和颜值并重的时代,所以让自己更漂亮,找工作也会更容易。不少大学生为了让自己就业更顺利,也成为来整形的一个主要原因。而各种美容整形医院看准这块学生市场,纷纷狠抛优惠,各种拼价广告频频现身。

对此专家提醒,眼鼻手术看似简单,但其实非常有讲究,绝对不是很多人认为可以随随便便做的小手术,对医生的技术和审美要求也比较高。比如说双眼皮术式有切开、微创小切口、埋线等方式,分别适合不同的求美者,双眼皮到底做成什么形态、做多宽,这也都是有讲究的。有很多学生求美者喜欢跟风,常常希望做成某个明星的眼睛、鼻子,而忽略自己的个性条件。“美没有统一标准,重要的是要适合自己。不要盲从。无论做什么整形项目都一定要选择正规的医院或整形机构,远离那些朋友圈里的非法工作室、私人美容院等不具备手术资格的机构。

相关人士表示,追求美丽无可厚非,但青少年生理和心理都发育不成熟,建议等到18岁以后再考虑整形。

全媒体记者 沈璐佳

责任编辑:韩志凤