千华体育 > 千华专题 > 四产融合 > 正文

【国际男篮争霸赛】“四产融合”不断推陈出新“八大板块”诠释“鞍山标准”

25日晚,国际男篮超级争霸赛在市奥体中心火爆开赛,26日晚还将再赛一场

八月的鞍山瓜果飘香,八月的钢都赛事火爆。25日,2019国际男篮超级争霸赛暨“四产融合”打造“鞍山标准”的“八大板块”广场活动在鞍山市奥体中心举行。全国各地球迷在欣赏高水平对抗赛的同时,共享“四产融合”饕餮盛宴。

downLoad-20190826082015

“八大板块”助推“四产融合”

在市文化旅游和广播电视局、市体育事业发展中心的指导下,市奥体中心推出“篮球赛事、运动品牌特展、亲子运动乐园、儿童平衡车、太极拳太极扇、越野车巡展、冷饮美食、展销会”等“八大板块”广场活动助力篮球赛事。

攀岩亲子活动负责人王宇告诉记者,准备了高约10米的攀岩墙,供大家攀岩使用,现场还有专业的攀岩比赛,吸引很多观众观战。

现场的5台动感单车,连接着发电设备和骑行线路背景板,骑行者在运动中即可发电点亮背板,背景板设置了4条骑行线路,起点均为市奥体中心,第一条是英雄城市线路,市奥体中心——鞍钢集团博物馆——化工厂——立山孟泰公园——齐大山——千山风景区;第二条是大美千山线路,市奥体中心——二一九公园——玉佛寺;第三条是鞍山符号线路,祖树园——摩云山南果梨基地;第四条是南果飘香线路,市奥体中心——汤岗子温泉——禾道君子兰基地——御汤泉——大屯南果梨批发市场。到场人员都被动感单车发电点亮骑行线路而吸引。

据3V3篮球对抗赛负责人吴长征介绍,3V3篮球比赛由辽阳球队和鞍山球队进行比拼,球迷们可在现场欣赏球赛,为参赛者们加油助威。

downLoad-20190826082040

downLoad-20190826082042

各界人士点赞“鞍山标准”

25日下午,在市奥体中心北广场,王女士和老公、孩子观看3V3篮球赛,品尝牛庄馅饼。她说,不仅能看到比赛,还能品尝到美味正宗的牛庄馅饼,心情特别高兴。她说,鞍山正在推进“四产融合”,现在真正看到了“四产融合”的特色魅力,让更多的外地人了解鞍山、支持鞍山,推动鞍山经济发展是件大好事。作为鞍山人感到特别骄傲。

塞尔维亚篮协秘书长在赛前来到北广场悠闲地逛着夜市,品尝了牛庄馅饼、鞍山肉串等东北特色小吃。他在接受记者采访时兴奋地说,塞尔维亚也有夜市小吃,但跟鞍山夜市比起来规模小多了。既搞高水平比赛,又办夜市和体育活动,真的很有特色。

沈阳来鞍观赛的小周称,他跟朋友特意驾车来鞍观赛,进入奥体中心后发现特别热闹,不仅有时下流行的3V3街头篮球比赛,还有美味的小吃,特别喜欢皮薄肉多的牛庄馅饼,赛前已经吃了一张,可没有吃够,等比赛结束时还要再买两张。

一场高水平的国际篮球赛和“八大板块”的广场活动,再次助推“四产融合一体化”发展,更使办赛的“鞍山标准”魅力四射!

鞍山日报全媒体记者 吴迪迪 文 刘庆伟 摄

责任编辑:怡然