千华体育 > 千华专题 > 优化营商环境 > 正文

【优化营商环境】及时化解难题全程细心服务

近日,鞍山市千山风景区税务局收到企业代表专程送来的锦旗和感谢信,感谢信中写道:“贵局办税服务厅的工作人员放弃休息时间,尽心尽力帮我们办理退税,能一次办完的事绝不让跑第二遍。”

回溯到7月的一天,辖区内某热力企业会计小施到办税服务厅办理房产税和土地使用税减免业务,按照今年的新政策要求,减免备案手续需要纳税人去电子税务局自行操作。因为第一次接触这个业务,小施不熟悉网上操作,大厅工作人员立刻走了过来,手把手指导她上机操作。可由于备案年度信息不全无法办理,税务厅人员一边了解情况,一边安抚小施:“别急,把电话留下,我们想办法尽快帮你解决。”

办税服务厅随后召开会议,对问题可能产生的原因进行分析和研判,用了两天时间反复检查、调试局端和电子税务局端税源登记和申报信息。经过不懈努力,最终找到症结所在。税务人员第一时间在局端进行相应处理,通知并指导企业顺利完成备案,帮助企业解决了难题。

全媒体记者 王迪

责任编辑:良月