千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【观点】加强道路遗撒问题整治

枫临

5月以来,千山区多部门组成联合执法小组,针对区内道路遗撒违法车辆进行集中整治,道路交通和卫生环境得到明显改善。

近年来,由于建筑施工增多,道路遗撒在各地不同程度出现,特别是沙石渣土运输车辆违规运输,肆意遗撒,严重污染城区道路交通运输环境,给环卫工人清扫带来巨大压力,造成严重的道路交通安全隐患。针对道路遗撒,我市加强执法检查,加大整治力度,不仅及时,而且十分必要。

依法整治道路遗撒,要多部门齐抓共管,重拳出击。道路遗撒问题存在已久,需要常态化整治。大力宣传依法整治道路遗撒的重要意义,引导广大市民参与监督,形成全社会共同关注的良好工作氛围。相关执法部门形成联动机制,各司其职、各负其责,结合网格化管理办法,实施全天候动态监管编排,对道路遗撒情况实时监控,发现一起处理一起。环卫工人要加强清扫力度,在日常保洁中及时做好遗撒路面的清理工作,维护路面整洁卫生。

整治道路遗撒事关城市环境和交通安全,既是城市管理的一项重要内容,也是群众关注的民生问题。各方应共同努力,形成常态化管理机制,确保城市道路安全、卫生,让市民生活更有获得感、幸福感。

责任编辑:良月