千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【文明论坛】人人争做最美人物

日前,鞍山市转业军人张勇被省委宣传部、省文明办等部门联合授予“辽宁好人·最美人物”称号。学习张勇的事迹,人人争做最美人物,有利于在全社会形成学习先进、赶超先进的浓厚氛围,让我们的城市最美人物越来越多,成为文明城市建设的一道亮丽风景线。

最美人物的评选和表彰体现新时代风貌,具有引领社会风尚、榜样示范、传递正能量的重要意义。近年来,国家大力培育和践行社会主义核心价值观,积极鼓励崇德向上良好风尚,大力弘扬中华传统美德。当前,我市文明城市建设不断深入,要更加重视评选身边好人、评选最美人物、评选道德模范等工作,并把评选、表彰和宣传活动不断推向新高度,通过一个个震撼人心的先进典型的示范作用,弘扬传统美德,凝聚起推动文明发展的正能量,引导社会各界向榜样看齐,振奋精神,坚定信心,积极参与建设文明城市。

最美人物是新时代的标杆,要加大宣传力度,让市民学有榜样。近年来,最美人物的挖掘、评选、宣传已经形成了完善的工作机制,我们要立足本市实际,加强配合,统筹做好这项工作。要大张旗鼓地宣传最美人物,通过媒体、公益广告栏、光荣榜、网络平台等渠道,把最美人物的先进事迹宣传出去。要切实关爱最美人物的工作生活和健康,在工作上关心,帮助他们排忧解难;在生活上帮扶,关爱他们的健康,让先进典型受尊重,有面子。要重视发掘最美人物,广泛发动群众,发现和推荐身边的最美人物,夯实评选工作的群众基础。

榜样的力量是无穷的。学习最美人物,宣传最美人物,发掘最美人物,争做最美人物,让“最美人物”之花开遍城乡每个角落,我们就会万众一心,推动文明城市建设不断迈上新高度。

枫临

责任编辑:良月