千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

“直饮水饮用点”亮相烈士山正门

downLoad-20190912080541

downLoad-20190912080607

直饮水饮用点设在烈士山正门东侧的休息区。

本报讯(全媒体记者 刘晓峰)到烈士山遛弯儿、休闲的市民可以随时喝到干净的饮用水了。11日,记者从市水务集团获悉,市水务集团专门在烈士山铺设自来水管道,并在烈士山正门东侧的休息区设立两个直饮水饮用点,除冬季外可以24小时提供直饮水。

市水务集团积极响应市政府便民服务号召,配合烈士山夜市的建设及附属配套设施的完善,在烈士山公园内铺设自来水管道,并引进直饮水设备,设立两个直饮水饮用点。此套设备采用四级过滤,RO反渗透膜技术,紫外线杀菌技术,让在烈士山遛弯儿锻炼的市民随时可以喝上安全健康的直饮水。两个直饮水饮用点均设在烈士山正门东侧的休息区,每个直饮水饮水机都设有两个出水口,有高有低,适合大人和孩子共同饮用。市民只要轻轻一按按钮,干净的饮用水便会流出,十分方便,饮用完直接松开按钮即可。为保障安全、高效、持续为游客提供直饮水,市水务集团将全面负责设备的维修维护工作,也将根据情况在全市各大公园陆续安装设置直饮水饮用点,方便市民使用。

责任编辑:良月