千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

5G来鞍山了:2020年底覆盖市区 2022年覆盖重点乡镇

摘要: 12日上午,鞍山市人民政府与中国移动通信集团辽宁有限公司《战略合作框架协议》签约仪式在胜利宾馆举行

资料图片:这是5月30日在英国伦敦拍摄的展示5G标识的手机和电脑。新华社发 佩扎利摄

资料图片。新华社发

本报讯 到2020年年底前,鞍山市区将实现5G网络全覆盖;到2022年,将实现重点乡镇5G网络全覆盖。记者了解到,12日上午,鞍山市人民政府与中国移动通信集团辽宁有限公司《战略合作框架协议》签约仪式在胜利宾馆举行。

签约仪式上,双方就推进鞍山5G网络布局,促进我市新一代信息技术产业发展等方面内容进行了洽谈。双方议定,将在鞍打造建设5G政务区、金融区、产业示范园区、示范公交线路、示范景区等场景,催生研发更多的工业互联网、物联网新产品、新应用,推动5G技术在我市各领域协同发展。本次协议的签署,标志着我市向5G时代迈出了坚实的一步,必将加快“智慧鞍山”的建设步伐,助力“两翼一体化”经济发展战略深入实施。

全媒体首席记者 钟蕾

责任编辑:良月