千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山市政府党组会议召开 研究部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

本报讯(全媒体首席记者 邓小彬)16日,鞍山市政府党组会议召开,传达学习全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,研究部署市政府党组主题教育工作。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。市政府党组要提高政治站位,认真学习领会习近平总书记重要指示批示、党中央和省市会议文件精神,把思想统一到习近平总书记关于开展主题教育的重要讲话精神上来,统一到党中央和省委关于主题教育的部署上来,切实增强主动抓主题教育、坚决完成主题教育各项任务的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

会议强调,要落实好主题教育的学习任务,在集中学习研讨的同时,抓好自学,切实提高学习效果。要落实好主题教育的调研任务,确定调研题目,结合分管领域工作安排开展调研,并形成调研成果。要落实好主题教育的检视任务,通过“四个对照”等查找自身存在问题,提出解决问题的措施。要落实好主题教育的整改任务,既要对自身问题抓好整改,还要根据职责分工,按照市委工作安排,组织指导分管领域开展专项整治。要切实提高主题教育质量,坚持高标准、严要求,通过各种形式的学习得到理论上的收获,通过脚踏实地的调查研究听实话察实情办实事,通过深入的检视问题进行自我剖析和自我革命,通过一丝不苟的整改切实解决一批难点问题。要注重把学习教育与自身分管工作相结合,将克服困难、解决问题、推进项目、促进发展与主题教育同步进行,以全面振兴、全方位振兴的成果检验主题教育的成效。

责任编辑:良月