千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【文明城市建设在行动】泥泞路变“爱心亭”

本报讯(全媒体记者 杨峰)“过去这一片都是土路,地势低,一下雨就泥泞不堪。现在,重新铺设了道板,建起了造型别致的小凉亭。”9日下午,市文明城市建设工作协调指导三组来到立山区沙河街道家园社区,见到了这处“爱心亭”。“爱心亭”坐落在家园社区一处空地上。一名爱心人士正在亭内为大伙讲述所在团队这些年爱心送考的故事,十几位居民听得非常认真。

从2017年至今,立山区沙河街道对建工社区、沿河社区、家园社区进行了小区改造,对老旧小区的破损道路重新修缮,新增健身器材70余件。今年沙河街道开展多次环境大整治行动,针对辖区内的私搭乱建、乱堆乱放、楼道内小广告,开展集中整治。截至目前,累计出动运脏车辆8辆,出动人员398人,清理堆放物326车,修缮道路400余平方米,修建围挡92延米,粉刷楼道192栋695个楼门,张贴宣传标语1000余张。沙河街道还在辖区内修建凉亭5个,睦邻点20余个,通过完善硬件设施丰富群众的精神文化生活。利用“爱心亭”开展文化夜市沙龙活动,充分调动各社区书画协会、声乐协会、舞蹈队、合唱团的积极性,不仅丰富了群众的业余文化生活,更增强了社区凝聚力。

责任编辑:良月