千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山市检察机关7篇作品获全省“好新闻”

本报讯(姚晓滨 全媒体记者张玲)日前,在辽宁省检察机关第二季度优秀新闻作品评选活动中,鞍山市检察机关7篇新闻作品被评为好新闻,其中鞍山市检察院录制的《系列普法情景剧》(钟鸣、王祎、张韬、贾廷晓)和刘勃创作的《“软暴力”也不能逃脱法律的制裁》分别获得音视频微视频类和图文解说类一等奖。

今年以来,鞍山市人民检察院紧紧围绕检察中心工作任务,不断加强检察新闻宣传舆论引导工作,适应新时代新闻舆论发展趋势,主动服务大局,坚持正确舆论导向,讲好检察故事,创作出一批检察新闻宣传原创作品。截至目前,累计在《检察日报》等主流媒体发稿98篇,其中两篇稿件在检察日报《廉政周刊》《声音周刊》封面头条刊发,并被最高检和辽宁省检察院微信公众号等数百家媒体转发。本次评选中,鞍山市立山区检察院报送的《再致青年干警一封信》(李冰)、鞍山市检察院报送的《刑事执行检察战线上文武兼备的“超级女声”》(姚晓滨)、《一虚开增值税发票案3被告人被追诉 均获刑10年以上》(姚晓滨)分别获消息类、通讯与深度报道类和案例类二等奖,鞍山市检察院报送的《鞍山市检察院连续十年被评为全省先进检察院》(姚晓滨)、《谨防充满套路的“套路贷”》(王梅竹)分别获消息类和图文解说类三等奖。

责任编辑:良月