千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

筑牢校园安全防线

日前,鞍山市教育局等部门联合推出“校园安全教育微课堂”活动,组织学生进行消防逃生演练,让学生掌握正确的逃生方法,学会自我保护,此举得到师生们的热烈响应。校园安全教育事关重大,组织开展消防逃生演练,增强学生安全意识,提高火场逃生知识,不仅可以让校园更加安全,还可以促进家庭幸福、社会稳定。

学校是青少年集聚的主要场所,青少年对于火灾危害性还缺乏科学认知,面对突如其来的火灾往往束手无策。组织学生开展消防逃生教育十分必要,也十分紧迫。在校园开展消防安全逃生演练,就是要让学生们熟悉疏散路线,掌握火场逃生技能,遇到突发事件时不慌张,听从指挥,冷静应对。这样的演练有助于形成全民关注消防安全的良好氛围,让我们的城市更有安全感。

消防逃生演练要注重实效,让学生们更多掌握消防逃生本领。水火无情,消防安全必须警钟长鸣,切不可抱有麻痹和侥幸心理。通过各种媒体加大校园消防安全的宣传力度,以开展校园消防演练、召开主题班会等形式,让青少年学生认识到火灾的严重后果、忽视安全的沉痛代价,切实提高消防安全意识。

孩子是国家的未来,校园消防安全教育具有特殊意义。开展好包括消防安全演练等多种形式的校园安全教育活动,需要各方加强联动、形成合力,共同守护校园安全,让学生健康成长。

枫临

责任编辑:良月