千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

留学低龄化 考雅思托福“前置”

本报讯(全媒体记者 沈璐佳)近几年来选择出国留学的学生越来越多,而且出国留学人群的年龄也越来越小,低龄留学已经成为一大趋势。近日,记者调查发现,随着低龄留学的兴起,参加雅思托福等语言类考试的人群年龄也越来越小。与此同时,各名校的自主招生可以提供雅思托福相关成绩,也成为了助推语言考试人群的增多及年龄“前置”的原因之一。

记者调查发现,随着经济水平的提升,出国留学已经不再是个遥不可及的事儿,我市的留学语言培训也跟着火了起来。不过,值得一提的是,相较前些年来说,雅思托福考试除了人增多,低龄化也是一个明显的趋势。

博雅教育蒋老师表示,雅思低龄化最直接的原因是留学群体的低龄化,这个趋势在托福考试培训领域几年前已经出现。2010年开始,第一波低龄留学潮从北美兴起,远赴美国留学的不再是大学生,而是高中生。2015年以后,尤其是近两年,以英国、澳大利亚为主的英联邦国家越来越受到重视,直接带动雅思低龄化出现。有报告显示,雅思的初高中考生占雅思考生比重超过30%,并且这两年高速递增。

据介绍,除了出国因素,近些年来自主招生也成为了助推雅思托福考生低龄化的原因之一。“很多学霸们在假期就来学语言,因为自主招生学校中,三四成都对雅思托福有要求,尤其是偏文科的专业。此外,一些顶尖的理科专业也有要求。另外,考上清华大学、上海交大等名校的准大学生们也愿意在高中假期里学雅思托福,因为这样的学校里,并不把英语当学科,而是当做一种能力,很多专业都是全英文授课,你语言不过关,意味着你大学上得也吃力。蒋老师说,现在鞍山每年差不多有200名高中生会在假期来学雅思托福课程。

相关人士表示,由于参加雅思考试的同学越来越多,因此提醒准备参考的学生务必要提早将考位占好,然后再安排复习。

责任编辑:良月