千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

经常玩手游 患上腱鞘炎

本报讯(全媒体首席记者 于金来)昨日,记者从鞍山市第三医院了解到,近日,29岁的孙先生因为右手拇指疼痛,无法弯曲并出现异响来医院就诊。经医生诊断确诊其为腱鞘炎,是由于经常无节制玩手游导致的。

患者孙先生介绍,近期,他一直痴迷上一款手机游戏,有时一玩就是一两个小时,直到手腕酸痛才发现不对劲,特别是右手,疼痛时连手机这样的“重物”都拿不起。开始时他自己擦一点药酒,结果继续玩手机时手越来越痛。经医生诊断,确诊孙先生患上了腱鞘炎。

市第三医院手外科主任周琳表示,游戏好玩,但长时间捧手机的手可受不了,容易导致腱鞘炎。最近几年,腱鞘炎越来越“年轻化”,这跟年轻人爱玩手机游戏或经常玩电脑有关。出现疼痛的可以通过拇指屈肌、拇收肌等牵张训练,消除触发点疼痛。这个训练很简单,就是左手掌心朝上,右手抓住左手拇指往下压,让拇收肌得到拉伸。

责任编辑:良月