千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

“大叔大妈”股民 把炒股当乐儿

在鞍山,有许多中老年人投资几万元炒股,也不过分计较赔赚,就当给自己找点事做,和老朋友聊聊天,图个乐。昨日,一家证券营业部经理介绍,我市年龄50岁以上的股民大约占到六成以上,大多有20多年的股龄。

82岁的张发福每天早、中、晚都要花上个把小时,在电脑前看财经新闻、研究股市、听股评,忙得不亦乐乎。实际上,老人的账户里只有2万多元。“这就是个营生,每天给自己找点事做,顺便也能从新闻中知晓国家大事。”老张说。

同样,72岁的刘明和爱人每天也要花很多精力看股评、查股票业绩,两个人一起参谋选股。刘明和爱人早在1998年就加入股市,拥有股龄20多年。“鞍山股民中,年龄50岁以上的大约占到六成以上!”东方财富证券吴超经理介绍,20多年前,鞍山股民的普及和成熟度在东北乃至全国都较超前,许多勇于接受新事物的鞍山人加入股市。岁月变迁,如今老一代股民大多已有五六十岁,多数人仍持有股票,但都是小打小闹,投入资金普遍在几万元。

今年60多岁的刘秀珍女士,也是一位老股民。2000年前后,赋闲在家,她揣着2万元加入股市。这些年股市涨涨跌跌,她也跟着赚了赔,赔了赚,但是账户里一直留了四五万元,挣了钱就拿出来旅游。她表示,股市有运行规律,资金有强有弱,股票也有弹性,这些都要去不断积累和总结,自己炒股不为赚很多钱,就图跟老朋友们一起交流、多个乐子。

全媒体记者 张伟

责任编辑:良月