千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【“不忘初心 牢记使命”主题教育】学理论悟初心固根本推动主题教育走深走细走实

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育全面开展以来,各单位各部门结合主题教育,制定周密学习计划,作出部署安排,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进一步深入人心、落地生根。

市国资委党委书记、主任左忠鹏说,在扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市国资系统要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,以增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”为政治任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入调查研究、检视问题、整改落实。通过主题教育,努力锤炼出国资系统党员干部忠诚干净担当的政治品格,确保各项决策、部署在国资系统落地生根,“两翼一体化”经济发展战略深入实施,满怀信心地推动国资国企改革,实现国有企业高质量发展。

市委党群工作服务中心党委委员、副主任刘涛说,通过开展主题教育,进一步统一思想、凝心聚力,推动全体党员干部以高度的政治自觉、强烈的责任担当、真挚的为民情怀、无私的奉献精神。作为市委党群服务中心的一员,我将进一步强化思想自觉、政治自觉,深入青少年教育、妇女儿童文化活动、残疾人康复就业等工作的基层一线,以群众实际需求为导向,以群众满意为目标,着力解决工作领域内的短板问题,切实提高工作效能和服务质量,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

市发改委第四党支部书记、振兴老工业基地科科长黄思涵说,当前全市上下正在深入实施“两翼一体化”经济发展战略,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,必将成为推动我市各项工作的强大动力。干部的精神状态、工作的作品意识是主题教育成效的重要检验,要重实干、强执行、抓落实,聚焦钢铁、菱镁、装备制造、高新技术、城市融合经济体五大支撑产业,积极争取政策红利,为新时代鞍山全面振兴、全方位振兴赢得先机,为建设平安舒适幸福新鞍山再创新业绩、再增新动力。

岫岩牧牛镇党委书记李峰说,全镇将把主题教育与推进壮大村集体经济项目等结合起来,带动贫困群众致富奔小康;把主题教育与脱贫攻坚工作结合起来,实现贫困群众全面达到“两不愁、三保障”的目标;把主题教育与改善农村人居环境结合起来,全力开展环境卫生集中大整治行动;把主题教育与引导群众大力发展香菇产业结合起来,实现全镇70%以上农户都进入香菇产业链条,让农民增收,给贫困群众提供充足就业机会,全面夯实脱贫产业基础。

铁东区山南街道福康社区党委书记马凤侠说,社区党委在社区全体党员中开展“检视初心找差距,为民服务解难题”大讨论,并在社区党群服务中心设立“初心课堂”和“党员邻里服务先锋”课堂,有效推进习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,并组织党员读原著、学原文、悟原理。把学习成果转化为提高为民服务本领上来,提高到解决8890群众诉求上来,真正把百姓的为难事、着急事、烦心事解决好,解决好服务群众“最后一公里”问题。

铁东区第二中学党委书记、校长刘丽艳表示,要充分发挥学校辽宁省先进基层党组织的模范作用,积极构建“6+6”思想工作新模式,即党建+教务、党建+制度、党建+媒体、党建+德育、党建+团队、党建+活动,坚持实施以“亮身份、亮职责、亮承诺、亮精神、亮措施、亮服务、亮业绩、亮行动,比技能、比学习、比干劲、比作风、比自律、比奉献、比业务、比评价”为主要内容的党员自律“八亮八比”活动,办出学生喜欢、教师热爱、家长满意、社会认可的特色品牌学校。

全媒体首席记者 钟蕾 记者喻蕾 王琳 战风 沈璐佳

责任编辑:韩志凤